Il manifesto

In un caratteristico lembo di terra lungo la sponda destra del Fiume Piave, all’altezza dell’ansa denominata Lampol e nel comune di Fossalta di Piave, sorge una tipica Villa Veneta del XVIII secolo: Palazzo Bortolozzi Marini.

Le radici della famiglia Ormenese

Oggi questa splendida testimonianza di storia, arte e architettura è la sede di Villa Canthus, una piccola realtà vinicola e artigianale che produce vini bianchi, rossi e passiti. Questa idea imprenditoriale nasce dalla passione di Giuliano Ormenese che, guardando con ammirazione il lavoro del papà Leo, del nonno Angelo e del bisnonno Bepi, negli anni ‘70 iniziò l’attività con delle piccole produzioni di vino da uve tipiche del triveneto per poi fondare Villa Canthus nel 1987.

azienda agricola vini

I vini di Villa Canthus

Questo territorio bagnato dal Fiume Sacro alla Patria permette una versatilità di vini tutta da scoprire e apprezzare. Da uve raccolte unicamente a mano, si possono scoprire e degustare vini bianchi e rossi del triveneto, tra cui quelli che ben si prestano all’invecchiamento come il Raboso del Piave, i vini più particolari e legati all’appassimento delle uve come il Verduzzo Trevigiano e i vini con le famose bollicine che a Villa Canthus nascono con il metodo della rifermentazione in bottiglia.

L’arte del fare buon vino

Villa Canthus è il connubio perfetto tra l’arte del fare buon vino e un territorio unico. Le pareti della Villa Veneta sono intrise di entusiasmo, pazienza e costante impegno nel produrre, anno dopo anno, un vino eccezionale. Da una parte il terreno bagnato dal fiume Piave che si fa ricco di argilla, sabbia e ciottoli che donano caratteristiche peculiari all’uva e al prodotto finito e dall’altra Giuliano che con la figlia Deborah ripongono in ogni bottiglia gli insegnamenti, i segreti e il know-how trasmessi e appresi in tanti anni di lavoro.

produzione vino veneto

La passione del raccontare il vino

Giuliano e Deborah, giorno dopo giorno, producono e imbottigliano una piccola ma ricercata gamma di prodotti che sono una metodica ricerca dell’alta qualità. Gli elementi che contraddistinguono il loro lavoro sono la passione e la dedizione nel trasformare sapientemente il frutto della natura creando una bevanda netta, unica e sincera che racconta una storia che parte dall’acino tiepido baciato dal sole alla bottiglia pronta da stappare.