Raboso I.g.t Veneto 2016
Le origini del Raboso Piave si perdono nei secoli ma ne troviamo tracce più precise nel ‘600 quando diventa il “vino da viaggio” dei Veneziani perché grazie alla sua spiccata acidità e ai suoi tannini vigorosi resisteva ai lunghi viaggi in mare.
Il nostro Raboso ha un colore rosso rubino intenso,all’olfatto il bouquet spazia dalle intense note di viola a quelle fruttate e speziate. La bocca è appagata da un perfetto equilibrio acido-tannico e da un finale piacevolmente amarascato.
VITIGNO: Raboso 100%
RACCOLTA: terza settimana di ottobre – uva raccolta a mano a piena maturazione
VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura, macerazione sulle bucce per 10/12 giorni in tini di legno. Successivamente rigoverno con mosto ottenuto dalle medesime uve appassite.
MATURAZIONE: In acciaio
DATI ANALITICI: titolo alcolometrico 13,5%vol. – acidità totale: 6,50 g/L – P.h.3,51 – estratto secco totale 38g/L
IMBOTTIGLIAMENTO: luglio 2019
ABBINAMENTI: da accostare ad antipasti e piatti succulenti della cucina veneta, in particolare da intingoli e carni salsate…oppure bevetelo da solo, vi sorprenderà!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20° C.
PREMI: