Raboso del Piave d.o.c. 2011 Altichiero
Altichiero ha un colore rosso rubino con toni granato. Profumi di grande complessità che si concedono un po’ alla volta, dalla rosa appassita al tabacco dolce, ad agrumi canditi e rabarbaro. Il sapore è di grande equilibrio acido-tannico con ottima persistenza fruttata.
VITIGNO: Raboso del Piave 100%
RACCOLTA: a fine Ottobre/prima settimana di Novembre. Le uve vengono raccolte in apposite cassette di legno con diradatura dei grappoli per essere poi inviate all’appassimento.
VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura, macerazione sulle bucce per 10/12 giorni in tini di legno. Successivamente rigoverno con mosto ottenuto dalle medesime uve appassite.
MATURAZIONE: In tonneau 4 anni
DATI ANALITICI: Titolo alcolometrico 14%vol. – Acidità totale: 6,74 g/L – P.h.3,45
IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile 2017
ABBINAMENTI: Rosso da cacciagione, da piatti rustici e succulenti della cucina veneta in particolare da intingoli e carni salsate. Da provare con formaggi stagionati e confetture
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20° C.