Raboso del Piave D.o.c 2008 Altichiero
Altichiero ha un colore rosso rubino con toni granato. Profumi di grande complessità che si concedono un po’ alla volta, dalla rosa appassita al tabacco dolce, ad agrumi canditi e rabarbaro. Il sapore è di grande equilibrio acido-tannico con ottima persistenza fruttata
VITIGNO: Raboso del Piave 100%
RACCOLTA: a fine Ottobre/prima settimana di Novembre. Le uve vengono raccolte in apposite cassette di legno con diradatura dei grappoli per essere poi inviate all’appassimento.
VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura, macerazione sulle bucce per 10/12 giorni in tini di legno. Successivamente rigoverno con mosto ottenuto dalle medesime uve appassite.
MATURAZIONE: in tonneau 5 anni
DATI ANALITICI: titolo alcolometrico 15%vol. – acidità totale: 6,80 g/L – P.h.3,56 – Estratto secco totale 42g/L
IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile 2017
ABBINAMENTI: esprime il meglio di sé come vino da meditazione, a tavola si sposa con cacciagione, pietanze a base di tartufo, con formaggi stagionati a pasta dura abbinati a confetture di frutti rossi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20° C.
PREMI: