Manzoni Rosso Veneto I.g.t. 2021
Questo vitigno, che il professor Luigi Manzoni (ampelografo 1888-1968) ottenne da gruppo Glera x Cabernet Sauvignon, ci da un vino originale dal colore rosso granato. Al naso il bouquet è complesso, richiama il sottobosco, mallo di noce e note speziate in chiusura. La bocca è piacevolmente appagata da un perfetto equilibrio tra tannini dolci e sapori speziati.
VITIGNO: Incrocio Manzoni Rosso 100%
RACCOLTA: terza settimana di settembre – uva raccolta a mano a piena
VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura e macerazione 8/10 giorni.
MATURAZIONE: in cemento su feccia nobile per 5 mesi (disegno botte), 12 mesi in Tonneau
DATI ANALITICI: Titolo alcolometrico 13%vol. – Acidità totale: 5,20 g/L – P.h. 3,54 – Estratto secco netto: 29 g/L.
IMBOTTIGLIAMENTO:
ABBINAMENTI: vino versatile, da accostare ad antipasti di salumi, ad arrosti di carni bianche, al pollame nobile ed a piatti di pesce al forno salsati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18° C.