Manzoni Bianco Leo Marca Trevigiana I.g.t.2018 VENDEMMIA TARDIVA
Uve e percentuali: Manzoni Bianco 6.0.13 100%
Epoca vendemmia: terza settimana di Settembre
Lavorazione: uva raccolta a mano a piena maturazione
Vinificazione: macerazione a freddo, fermentazione
a temperatura controllata in presenza di lieviti
selezionati
Maturazione: in acciaio
Permanenza sui lieviti:6 mesi
Gradazione alcolica effettiva: 14% vol. – zuccheri
residui 27 g/l
Vino bianco di pregio, dal colore paglierino e dal complesso bouquet che sprigiona note di glicine e mughetto e più soffusamente note agrumate con cedro in prevalenza. In bocca è caldo, piacevolmente morbido e richiama costantemente il sorso. Vino da aperitivo e da meditazione. A tavola incontra il gusto di chi predilige una sensazione dolce.
Abbinamenti: si sposa con formaggi stagionati ed erborinati, in particolare con gorgonzola e miele o favo d’api.
Temperatura di servizio: 10/12°C.