Cabernet Sauvignon Venezia D.o.c. 2020
Vino delle terre venete dal colore rosso granato, dai complessi sentori vegetali di fieno, frutta rossa e rosa appassita. Di buona struttura, gradevolmente tannico, con lievi sensazioni minerali.
VITIGNO: Cabernet Sauvignon 100%
RACCOLTA: fine settembre – uva raccolta a mano a piena maturazione
VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura e macerazione 8/10 giorni. Successivamente rigoverno con mosto ottenuto da una parte delle uve sottoposte ad appassimento per 50 giorni.
MATURAZIONE: in tonneau su feccia nobile per 8 mesi
DATI ANALITICI: Titolo alcolometrico 13%vol. – Acidità totale: 5 g/L – P.h. 3,60 – Estratto secco totale:28 g/L.
IMBOTTIGLIAMENTO: marzo 2022
ABBINAMENTI: predilige il tartufo e le marinature; da accostare anche ad antipasti di salumi ed insaccati, a primi piatti come il risotto alla milanese, alla carne rossa alla griglia ed a formaggi mediamente stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18° C.