Cabernet Sauvignon Venezia D.o.c. 2020
Vino delle terre venete dal colore rosso granato. All’olfatto è intenso e persistente, sprigiona accattivanti note speziate e tostate nonché di frutta rossa selvatica e rosa appassita. Armonico ed equilibrato, gradevolmente tannico, avvolge la bocca con una conturbante morbidezza e sensazioni amarascate.
VITIGNO: Cabernet Sauvignon 100%
RACCOLTA: fine settembre – uva raccolta a mano a piena maturazione
VINIFICAZIONE: Pigiatura e macerazione 8/10 giorni. Successivamente rigoverno con mosto ottenuto da una parte delle uve sottoposte ad appassimento per 50 giorni.
MATURAZIONE: In cemento vetrificato su feccia nobile per 12 mesi, in Tonneau per 12 mesi
DATI ANALITICI: Titolo alcolometrico 13%vol. – Acidità totale: 5,30 g/L – P.h. 3,60 – Estratto secco netto: 30 g/L.
IMBOTTIGLIAMENTO: Novembre 2022
ABBINAMENTI: predilige il tartufo e le marinature; da accostare anche ad antipasti di salumi ed insaccati, a primi piatti come il risotto alla milanese, alla carne rossa alla griglia ed a formaggi mediamente stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20° C.